Военнослужащих РФ будут индентефицировать по электронным картам

Фактически, это начало тестирования электронных паспортов, в перспективе пригодных для всех граждан России

Владивосток, ИА Приморье24. АО «НПО "Ангстрем"» намерено в сентябре запустить в эксплуатацию систему персональных электронных карт для военнослужащих, к настоящему времени изготовлено 651 тыс. таких устройств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия».

«Опытно-конструкторская работа "Паспорт" завершена. Сейчас проводится опытная эксплуатация системы, а в сентябре мы будем готовы запустить ее в полном объеме. Переход на электронные карты позволит военным полностью взять под контроль доступ к защищаемым объектам и информационным ресурсам, производить учет и подтверждение прав на получение социальных, финансовых и иных услуг, а также контролировать их фактическое предоставление военнослужащим", - сказал гендиректор компании Алексей Бочаров. Он отметил, что 89 тыс. паспортов уже персонализированы и проходят испытания в войсках.

Бочаров добавил, что, фактически, это начало тестирования электронных паспортов, в перспективе пригодных для всех граждан России. Так, удостоверение нового образца дает возможность хранить персональные данные человека, электронные ключи доступа, электронную подпись, а также биометрические данные.

Карта будет выдаваться в военных комиссариатах, а применяться уже в воински

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России