Трутнев: За отказ выдать «дальневосточный гектар» будем наказывать

Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность

Владивосток, ИА Приморье24. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что чиновники будут наказываться за необоснованные отказы в предоставлении «дальневосточного гектара», сообшает РИА Новости.

«Те ситуации, которые сейчас есть, они в большей степени связаны не с реальными отказами, а с предоставлением заявки, не соответствующей законодательству … Что касается отказов необоснованных – мы будем к этому относиться жестко и будем наказывать, если будем такие ситуации обнаруживать», — сказал Трутнев журналистам.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если земля не будет использоваться, ее изымут.

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C

83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке