В Пограничном обнаружили плантацию конопли

Сотрудники полиции изъяли 1846 кустов культивированных наркосодержащих растений

09-12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках профилактической операции «Мак-2016» в ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Пограничному району в окрестностях  поселка Пограничный обнаружили  плантацию манчьжурской конопли.

За сбором  наркосодержащих  растений сотрудники полиции застали ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он пояснил, что с мая 2016 года на данном участке выращивал растения с целью изготовления наркотического вещества.   

Сотрудники полиции изъяли 1846 кустов культивированных наркосодержащих растений.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2  статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

 Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема