В Пограничном обнаружили плантацию конопли

Сотрудники полиции изъяли 1846 кустов культивированных наркосодержащих растений

09-12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках профилактической операции «Мак-2016» в ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Пограничному району в окрестностях  поселка Пограничный обнаружили  плантацию манчьжурской конопли.

За сбором  наркосодержащих  растений сотрудники полиции застали ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он пояснил, что с мая 2016 года на данном участке выращивал растения с целью изготовления наркотического вещества.   

Сотрудники полиции изъяли 1846 кустов культивированных наркосодержащих растений.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2  статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

 Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей