В Приморье предприниматель попался на попытке продажи полутонны красной рыбы

Водитель рейсового автобуса перевозил более полутонны красной рыбы и икры неподтвержденной безопасности из Ольги в Находку с целью продажи. 

1447647112_artleo.com-31914.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Водитель рейсового автобуса, работающий на маршруте «Дальнегорск – Находка», решил воспользоваться служебным положением и получить дополнительный доход. В поселке Ольга он купил 388 кг свежевыловленной непотрошеной кеты и 137 кг икры рыб лососевых пород, расфасованной в контейнеры по 0,5 и 1 литру, загрузил в багажное отделение своего автобуса и повез в Находку с целью дальнейшей продажи. Происхождение парной рыбы и икры без маркировки производителя и документов, подтверждающих прохождение в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизы, его не беспокоило, хотя обычно такая продукция оказывается добытой незаконным способом.До Находки рыба добралась, но была обнаружена сотрудниками территориальных управлений ФСБ и Россельхознадзора. Так как установить происхождение продукции, как и подтвердить ее качество и безопасность, не удалось, сомнительные кета и красная икра были изъяты и помещены на изолированное хранение. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

В период нереста лосося в Приморье принимаются усиленные меры по предотвращению незаконной добычи рыбы. Легальная промышленная добыча красной рыбы в Приморье осуществляется только в Тернейском районе тремя компаниями. Во всех других районах края лов лосося запрещен.

В ходе нынешней путины оперативными группами, в состав которых входят представители Росрыболовства и Пограничного управления ФСБ, проведено более 10 рейдов по выявлению браконьеров продолжительностью более 20 суток, в том числе на реках Аввакумовка, Арзамасовка и Васильковка Ольгинского района. По информации пресс-службы Администрации Приморского края, по фактам незаконной добычи и продажи лосося уже оформлено более 1 тысячи протоколов, возбуждено несколько десятков уголовных дел.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей