Кладбище домашних животных мешает жить дачникам из Прохладного

Запах разложения несколько лет беспокоил местных жителей

2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе нашли незаконный скотомогильник. Запах разложения не дает дачникам и местным жителям вести нормальную жизнь, сообщает Центр защиты прав граждан.

Пару лет назад жители дачного товарищества «Прохладное» обеспокоились неприятным запахом, разносившемся по всей территории.

Совершенно случайно дачники обнаружили скотомогильник. Соседнее подворье одолжило у жителей товарищества экскаватор и не вернуло к означенному сроку.

Люди нашли множество трупов животных, просто сброшенных в яму. Свиные и коровьи головы, дохлые курицы.

Как сообщили во Владивостокской ветеринарной инспекции, утилизировать скот можно только путем сжигания. Для этих целей существуют даже специальные мобильные крематории. И делается это вдали от возможных пресноводных водоемов, питающих ручьев и уж точно не рядом с населенными пунктами. К тому же, утилизация скота должна проводиться под строгим ветеринарно-санитарным контролем. Это же «кладбище» видно даже на спутниковых картах, то есть ни о какой утилизации речи и не идет.

У жителей посёлка есть способ бороться с неприятным и опасным для здоровья соседством. Для этого необходимо уведомить противоэпизоотическую службу, управление Россельхознадзора, и краевую ветеринарную инспекцию. Если после обращения в инстанции могильник не будет ликвидирован, тогда жители дачного товарищества будут настаивать на собрании специальной комиссии, состоящей из представителей ветеринарных и эпизоотических служб, сельхозакадемии, полиции и природоохранной прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ДПС-2.jpg

Во Владивостоке пьяный водитель далеко не уехал

Мужчине дали полгода условно за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения

IMG-20170724-WA0020.jpg

На юге Приморья предприимчивые дельцы нелегально поставляли отдыхающим мясо краба

Сезонный цех по производству деликатеса обнаружили приморские пограничники

wwwww.jpg

Во Владивостоке воздушный переход на Луговой заблокировали сотрудники СОБРа

Из здания не выпускают граждан КНР и стан СНГ