Главой Спасска-Дальнего стал Вячеслав Квон

Согласно изменениям, кандидаты в главы муниципалитетов отбираются специальной конкурсной комиссией, в состав которой входят восемь человек

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам голосования депутатов Спасского городского округа главой муниципалитета единогласно избран Вячеслав Квон. За его кандидатуру свои голоса отдали 17 депутатов Думы.

Справочно. Вячеслав Квон родился 31 июля 1964 года в поселке Тавричанка Надеждинского района Приморского края. В 1986 году получил высшее образование в Актюбинском высшем летном училище гражданской авиации, по специальности «эксплуатация воздушного транспорта».

С 1981 по 1982 год работал электрослесарем в Тавричанском шахтостроительном управлении,  с 1986 по 1999 – пилотом ОАО «Владивосток Авиа». С 1999 по 2000 год занимал должность директора ООО «Новошахтинск-транзит уголь», с 2001 по 2012 годы – директора ООО «Артемовское лесоперерабатывающее предприятие», с 2005 по 2012 – также директор ООО «Старт 1». С 2008 года является депутатом Артемовской городской Думы, а с 2012-го – председателем Думы Артемовского городского округа.

В 2015 году награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Приморского края. Женат, имеет двоих детей.

Напомним, 7 марта 2015 года в силу вступили поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края».

Согласно изменениям, кандидаты в главы муниципалитетов отбираются специальной конкурсной комиссией, в состав которой входят восемь человек. Четверо из них – депутаты Думы муниципалитета, четверо – назначаются высшим должностным лицом Приморского края. Кандидаты, прошедшие отбор, выставляются на голосование депутатов местной Думы.

Отметим, в 2015 году на конкурсной основе избраны главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского, Красноармейского районов. В 2016 году уже избраны главы Анучинского, Кировского и Пожарского районов, Находки и Спасска-Дальнего.