Трутнев: Надо продумать прием заявок на «дальневосточный гектар» от детей

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу два месяца назад

57a166a7a5023.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в четверг по итогам совещания в Хабаровске поручил Минвостокразвития продумать технологию приема заявлений на предоставления несовершеннолетним гражданам «дальневосточного гектара», сообщает РИА Новости.

Получить гектар по закону имеют право и взрослые, и дети, но при подаче заявки через интернет требуется копия паспорта. У детей есть свидетельство о рождении.

«Система не очень дружит с несовершеннолетними гражданами, у них нет паспорта, копию снимать не с чего. Но они обладают теми же правами на получение земли, что и взрослые. Мы эту проблему постараемся решить в короткие сроки. Я такое поручение Минвостоку дал. Это важно, что можно получить на каждого члена семьи по гектару», — сказал Трутнев.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу два месяца назад. Участки земли предоставляются в девяти пилотных муниципальных образованиях, по одному в каждом регионе Дальнего Востока.

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ

IMG_2428.jpg

Владивостокский бутощебеночный завод продолжит работу

Ситуация изменилась после прихода на должность врио губернатора края Андрея Тарасенко

А3ттттс777777772-01.jpg

Во Владивостоке пройдет Всероссийская ночь искусств

Картинная галерея открывает двери для посетителей вечером и ночью: с 19 до 23 часов