Наркоман, задушивший свою девушку, отправится за решётку

Он пытался выдать её смерть за самоубийство

12630-v-nikolaeve-muzhchina-belevoy-verevkoy-zadushil-maloznakomuyu-zhenshchinu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока житель краевого центра, 1973 года рождения, признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночное время в квартире, где он проживал совместно со своей девушкой, 1986 года рождения.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, фигурант дела с помощью бельевой веревки задушил потерпевшую.

Изначально фигурант выдвинул версию о суициде потерпевшей и с целью ее правдоподобности инсценировал некоторые элементы места происшествия, чтобы ввести следствие в заблуждение. Однако совокупность полученных доказательств опровергла данную версию.

Так, исследовав характер и локализацию обнаруженных у потерпевшей телесных повреждений, эксперты исключили смерть девушки вследствие ее самостоятельных действий. Комиссия экспертов констатировала факт отсутствия возможности получения потерпевшей повреждений вследствие самостоятельного повешения. Смерть девушки наступила вследствие сдавления, произведенного посторонней рукой.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в содеянном и назначил ему к отбытию (путем частичного сложения с наказанием за преступление по другому приговору) 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.     

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях