Группа «черных риэлторов» из Владивостока портила квартиры и калечила своих жертв

Преступники ломали и заваривали двери, вырубали электричество и плескали в лицо серной кислотой

Владивосток, ИА Приморье24. В начале октября предприимчивая жительница Владивостока организовала группу «черных риэлторов». Женщине была известна специфика работы с недвижимостью, сообщает прокуратура Приморского края.

Группа злоумышленников находила «проблемные квартиры», собственники которых вели долгие тяжбы и разделы имущества.

На протяжении года преступники принуждали совладельцев к сделкам на выгодных для себя условиях. Они не чурались шантажа и угроз применения насилия. Часто портили имущество, провоцируя хозяев к сделкам на невыгодных условиях.

К примеру, без ведома и согласия второго хозяина квартиры, они взламывали входную дверь и устанавливали на ней новые замки, демонтировали трубы, отключали электричество. При помощи специальной аппаратуры заваривали входные двери, оставляя своим жертвам записку с текстом: «Созреешь, позвони!»

Непосредственно фигурант по настоящему делу принимал участие в т.н. «долевом шантаже» по шести квартирам, расположенным во Владивостоке, у собственников которых имелись разногласия между собой по разделу совместного имущества (в основном при разводе супругов). Ему отводилась роль активного участника,  заключающаяся в выборе спорных объектов и контроле т.н. «заходов» других участников группы в эти квартиры.

Преступная деятельность группы была пресечена в ноябре 2014 года, тогда же ее члены были задержаны сотрудниками полиции.

Кроме этого, по версии следствия, фигурант дела также организовал нападение на свою знакомую, которая не рассчиталась с ним за оказанное ей содействие с его стороны при подготовке к продаже дома в пос. Трудовое.

Для исполнения задуманного он нанял своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в колонии.

В августе 2014 года один из злоумышленников подошел к потерпевшей со спины и, дождавшись, когда та обернется, плеснул ей в лицо серную кислоту.

В результате этого женщина получила телесные повреждения в виде химических ожогов волосистой части головы, лица, шеи, и других частей тела (32 % площади тела), сопровождающийся химическим ожогом обоих глаз, которые являются опасными для жизни.

Данное уголовное дело прокурор города направил в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей