Таможенники не пропустили в Приморье стероиды

Получателя посылки – 18-летнего владивостокца взяли с поличным сразу после получения запрещенного товара

58_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли попытку перемещения сильнодействующих веществ в международной посылке.

По имеющейся у оперативников информации в адрес жителя Владивостока из Республики Беларусь поступило почтовое отправление с запрещенными фармацевтическими препаратами.

В целях проверки данной информации проведено оперативно-розыскное мероприятие «Контроль почтовых отправлений», в ходе которого международная посылка была вскрыта, её содержимое осмотрено, изъято и направлено на исследование.

Криминалистическим исследованием установлено, что в почтовом отправлении перемещались «STROMBAFORT-STANOZOLOL» и «TURANADROL» в таблетках, ампулы препарата «SUSTAMED» и «BP PARABOLAN», флаконы с препаратом «TESTOSTERONES».

Все эти препараты внесены в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ …» и являются анаболическими стероидами. Их ввоз и свободный оборот на территории России запрещен.

Получателя посылки – 18-летнего владивостокца взяли с поличным сразу после получения запрещенного товара. Он дал признательные показания по данному факту, после чего был составлен протокол явки с повинной.

Молодой человек пояснил, что приобрел обнаруженные в посылке стероидные препараты посредством сети интернет, сознавая при этом, что нарушает закон.

Отделом дознания ДВОТ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226­1 УК РФ «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Лже-продавец запчастей "кинул" доверчивых покупателей на 150 тыс рублей

Представляясь сотрудником автосервиса, мошенник предлагал приобрести запчасти с условием предоплаты

Двое приятелей в Приморье, вооружившись ножом, пытались отнять у таксиста машину и деньги

Подвыпившие друзья решили съездить в гости, но не имели для этого транспорта