Ханкаец, избивший и ограбивший пенсионерку, пойдёт под суд

В марте он будучи пьяным пришел в дом к одиноко проживающей пенсионерке, нанес ей телесные повреждения и заставил отдать всю имеющуюся наличность, после чего скрылся

v-buryatyi-babushke-vernuli-kvartiru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении грабежа.

В ходе следствия установлено: в марте этого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к одиноко проживающей пенсионерке, нанес ей телесные повреждения и заставил отдать всю имеющуюся наличность, после чего скрылся

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее судимого жителя Ханкайского района.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В рамках расследования уголовного дела следователем проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы: допросы, очные ставки, проверка показаний на месте.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

В Приморье перевернулась машина

Пассажир авто получил травму головы и скончался на месте

19.08_Bolshoy_Kamen-800x600.jpg

Виновник автоаварии со смертельным исходом привлечен к уголовной ответственности в Большом Камне

Мужчину заключили под стражу и приговорили к штрафу

Leg.jpg

Приморец до смерти забил кулаками своего собутыльника

Покидая место преступления он сломал ногу и не смог избежать правосудия