14 уличных торговцев ответят за свою деятельность

Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

_DSC1534.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции №1 (Ленинский район) Управления МВД России по городу Владивостоку совместно с представителями администрации Ленинского района провели мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной торговли. Цель рейдов - проверка соответствия утвержденных схем размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

В результате мероприятий составлены 14 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. С нарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы.

Полиция напоминает, что продукты, приобретенные на стихийных рынках, не проходят экспертизу на химические и бактериологические показатели. Такие продукты в большинстве случаев не отвечают стандартам качества.

Рейды по выявлению и ликвидации объектов незаконной и стихийной торговли на улицах города будут продолжены.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд