Скупщики морепродуктов попали на 2 миллиона

Они перерабатывали биоресурсы в гаражном боксе

151.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 3 тонн переработанных биоресурсов изъяли из незаконного оборота пограничники Приморского края. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, только по предварительным подсчетам может составлять более 2 миллионов рублей, сообщает Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Во Владивостоке нашли бокс в гаражном кооперативе. В нём пограничники обнаружили более 1 тонны морепродуктов, готовых к отправке потребителю. В контейнере хранилось более 900 килограмм гребенчатой креветки, 130 кг гребешка и около 40 кг мяса краба.

Организаторы скупали биоресурсы небольшими партиями у населения, перерабатывали и реализовывали в торговых точках Владивостока.

Еще одно нелегальное производство располагалось на территории частного домовладения в пригороде Владивостока. Цех был устроен в одной из хозяйственных построек и был снабжен варочным котлом и холодильным оборудованием. На момент осмотра помещения в нем находилось более 1 тонны 750 килограмм конечностей краба и свыше 240 килограмм варено-мороженого мяса краба.

В обоих случаях никаких документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, сотрудникам контролирующих органов представлено не было. По данным фактам проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Якутский домушник совершил 18 краж золота, продуктов и оружия

В ходе обыска дома подозреваемого были изъяты похищенные вещи

foto4.png.jpg

Суд во Владивостоке отобрал у чиновницы джип за 1,8 млн рублей

Если верить договору купли-продажи, машина обошлась сотруднице Росреестра "всего" в 250 тысяч рублей

5d1ece9016d55bc2248b6cf801083017-520x245.jpg

Ревнивый хабаровчанин убил подругу и изрезал себя ножом

Врачи спасли жизнь раненого, впереди у него 10 лет колонии строгого режима