Скупщики морепродуктов попали на 2 миллиона

Они перерабатывали биоресурсы в гаражном боксе

151.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 3 тонн переработанных биоресурсов изъяли из незаконного оборота пограничники Приморского края. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, только по предварительным подсчетам может составлять более 2 миллионов рублей, сообщает Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Во Владивостоке нашли бокс в гаражном кооперативе. В нём пограничники обнаружили более 1 тонны морепродуктов, готовых к отправке потребителю. В контейнере хранилось более 900 килограмм гребенчатой креветки, 130 кг гребешка и около 40 кг мяса краба.

Организаторы скупали биоресурсы небольшими партиями у населения, перерабатывали и реализовывали в торговых точках Владивостока.

Еще одно нелегальное производство располагалось на территории частного домовладения в пригороде Владивостока. Цех был устроен в одной из хозяйственных построек и был снабжен варочным котлом и холодильным оборудованием. На момент осмотра помещения в нем находилось более 1 тонны 750 килограмм конечностей краба и свыше 240 килограмм варено-мороженого мяса краба.

В обоих случаях никаких документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, сотрудникам контролирующих органов представлено не было. По данным фактам проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке таксист не дал двум грабителям забрать свою выручку

Водитель такси вышел против грабителей вместе со своим другом во Владивостоке

130988_5694d6dbd0e5d.jpg

Приморец попытался сжечь дом вместе с женой

30% поверхности тела женщины были повреждены в результате ссоры с мужем

yuvelirka.jpg

Сотрудница ювелирного в Находке заплатит за кражу украшений своей квартирой

Продавщица выкрала с места работы ювелирные украшения почти на миллион рублей