5-я армия провёла масштабные учения на Сергеевском полигоне

В ходе учебного боя были активно задействованы вертолеты Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации, артиллерийские дивизионы и инженерные части

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае на Сергеевском полигоне состоялось показное учение для личного состава соединений и частей 5-й армии по форсированию водных преград. Тренинги проводились на нескольких учебных местах, в которых было задействовано более 70 единиц различной боевой техники и около полутора тысяч военнослужащих.

В первой части учения прошли практические занятия по преодолению водной преграды несколькими типами бронетехники, а также смоделированы различные нештатные ситуации на воде и под водой, в ходе которых была осуществлена эвакуация людей из условно неисправных машин и буксировка самой техники.

Во второй части маневров был разыгран учебный бой с форсированием водной преграды подразделениями мотострелковой бригады с приданным танковым подразделением. Для водителей бронемашин это стало главным экзаменом. Экипажи танков преодолели водную преграду шириной более 100 метров, двигаясь по дну водоема на глубине 5 метров. Оценивалось умение механиков-водителей ориентироваться по приборам в условиях нулевой видимости, и провести машину по дну вододрома без переключений передач, остановок и резких поворотов.

В ходе учебного боя были активно задействованы вертолеты Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации, артиллерийские дивизионы и инженерные части.

В финале учения военнослужащие понтонной роты, с перекрытием временных нормативов, навели мост через водную преграду длиной около 120 метров, а затем по возведенной переправе прошла основная колонна тяжелой техники.

По словам ВрИО командующего 5-й армии полковника Николая Карнажицкого:

«Такие занятия проводятся ежегодно на базе одного из соединений. Это необходимо, чтобы в дальнейшем при проведении обучения на местах командиры могли детально объяснить личному составу, как преодолевается водная преграда. А во время реальной работы не пасовать перед препятствиями, а уверенно преодолевать их на технике».

В ближайших планах командиры подразделений, выступавшие в роли обучаемых, будут сами организовывать подобные мероприятия боевой подготовки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"