Лётчики ТОФ потопили подлодку

В рамках учений были отработаны навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью и другое

Владивосток, ИА Приморье24. На аэродроме Каменный Ручей проходят учебно-тренировочные полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142М3. В ходе выполнения задач летной смены экипажи отрабатывают задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств, с постановкой буев, приемом и анализом передаваемой ими информации.

В заданном районе противолодочники уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб и торпед с воздуха.

Кроме того, летчиками морской авиации ТОФ отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, полеты на предельно малых высотах над поверхностью воды, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью.

Длительность полёта экипажей Ту-142М3 составила более пяти часов. Занятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания