Последняя смена пришкольных лагерей завершается во Владивостоке

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная программа

Владивосток, ИА Приморье24. Третья – и последняя этим летом - смена летних пришкольных лагерей завершается во Владивостоке завтра, 12 августа. Сейчас пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием посещают 1468 ребят.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, третья смена, в которой отдыхают ученики 1-7 классов, стартовала 25 июля. Всего за лето 2016 года пришкольные лагеря посещают 10 150 школьников.

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия проводятся ежедневно. Для школьников подготовлены викторины, эстафеты, конкурсы, концерты, соревнования.

Руководители пришкольных лагерей составляют программу в зависимости от интересов детей. В лагере школы № 17 особое внимание уделяется творчеству, экскурсиям и активным играм. Так, сегодня, 11 августа, младшие ребята делали аппликации, старшие отправились на экскурсию в яхт-клуб, а на послеобеденное время запланировано посещение театра.

«Занятие в нашем пришкольном лагере распределяются по интересам, - рассказал руководитель пришкольного лагеря Леонид Абиняков. – Ведь кому-то из ребят больше нравятся творческие занятия, а кто-то предпочитает спорт. В лагере ежедневно происходят интересные события – мастер-классы по мыловарению, бейсболу, плетению. Обязательно по утрам делаем зарядку и проводим активные игры, а также посещаем театры и музеи. Лагерь с дневным пребыванием детей работают с 8:30 до 14:30, смена длится 15 рабочих дней. Пребывание в лагере, программа и двухразовое питание - бесплатные. Родители оплачивают своим детям только билеты в кинотеатры, музеи, театры».

«Мне очень нравится ходить в лагерь, - рассказал Саша Мельников. – Мы каждый день играем, участвуем в соревнованиях и куда-нибудь ходим. Сегодня я делаю аппликацию, я выбрал дельфина. Мне нравятся творческие занятия, я научился варить мыло, а ещё играть в бейсбол. И завёл много новых друзей!».

Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
06486976.jpg

Конкурс «Мелодия кофе» подошел к концу - всё разгадано!

ИА «Приморье24» благодарит всех, кто принимал участие в конкурсе

ca2f4fcc7feb53944264824ee877e93d.JPG

Дело Пушкарёвых-Лушникова близится к суду

Об этом стало известно после вчерашнего заседания по продлению ареста Андрею Пушкарёву

7b739ef81bae8242c67b7fdefa183c1c.jpg

В Приморском перинатальном центре родилась первая пятерня – четыре мальчика и девочка

Сегодня маму с малышами в торжественной обстановке проводили домой