На саммите G20 между Путиным и Обамой заметили "проблески улыбки"

Владимир Путин на саммите G20 был одной из самых популярных фигур, "все хотели с ним общаться", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шерпу РФ Светлану Лукаш.

1447622483_1816382_20151115231924.gif

Владивосток, ИА Приморье24. "Как свидетель этих событий могу сказать, что взаимодействие было в абсолютно конструктивном, рабочем порядке", - заявила она.

По ее словам, саммит проходит в очень дружелюбной атмосфере, все лидеры на нем общаются наравне с представителями гражданского общества и бизнеса. "Я абсолютно не могу заметить каких-либо моментов, которые могли бы свидетельствовать, что раньше был лед, сейчас он прорвался", - подчеркнула Лукаш.

Не обошла она стороной и встречу Путина с американским коллегой Бараком Обамой. Шерпа рассказала, что разговор этот продолжался примерно 45 минут, и между лидерами прослеживались "проблески улыбки".

"Некоторые говорят, что они практически армрестлингом занимались, ничего подобного, там просто шум стоял, они реально наклонились ближе друг к другу, чтобы услышать и поговорить спокойно. Но все было очень в конструктивном порядке", - заявила Лукаш журналистам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино