Адвокатов «приморских партизан» решили наградить

Оправдательный вердикт по данному делу стал достоянием гласности всей страны

170.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятерых адвокатов, которые боролись за «приморских партизан», решили наградить, сообщает РИА Новости.

«Елена Мыльникова, Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева в торжественной обстановке получили ценные подарки, грамоты и цветы от руководства АППК… Открывая торжественное мероприятие, президент АППК Борис Минцев отметил, что оправдательный вердикт по данному делу стал достоянием гласности на уровне всей Российской Федерации», — говорится в сообщении Адвокатской палаты.

В конце июля Приморский краевой суд оправдал всех пятерых «партизан» по факту убийства четырёх жителей Кировского района Приморья. Оно включало в себя нападение, хищение наркотиков и ценных вещей. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены, Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

Прокуратура Приморского края обжаловала оправдательный приговор по делу в Верховном суде РФ.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. В июне 2010 года в Уссурийске в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника группировки покончили с собой.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
i (3).jpg

Пенсионера избили битой и зарезали во Владивостоке

Сотрудники полиции продолжают поиски подозреваемых в убийстве 73-летнего мужчины, совершенном с особой жестокостью

sumka.jpg

Приморец осужден за воровство дамских сумочек

От действий грабителя пострадали четыре жительницы Владивостока

i (2).jpg

Приморец надругался над своей 8-летней дочерью в лесу

Житель Уссурийска забрал дочь на прогулку по грибы, но жестоко обманул девочку и её мать - свою бывшую жену