Пограничники вернули 1,5 тысячи живого гребешка на свободу

Больше 2,7 тысяч особей переработанных особей изъяли из оборота

IMG_4147.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье пограничники пресекли две попытки незаконного промысла гребешка за сутки. В естественную среду обитания возвращено свыше 1,5 тысяч особей живого гребешка, еще порядка 2 тысяч 700 штук уже переработанного гребешка изъято из незаконного оборот сообщает Пресс-группа Пограничного управления  ФСБ России по Приморскому краю.

Днем 10 августа пограничники получили информацию от неравнодушных граждан, что у побережья острова Русский, в районе пролива Старка, ведется незаконная добыча гребешка. Прибывшие в указанное место пограничники обнаружили катер, который сразу же снялся с места и ушел от преследования. На месте стоянки плавсредства пограничники обнаружили буй. К нему была привязана и притоплена сеть. В браконьерском схроне оказалось свыше 2 тысяч 770 «пятаков» приморского гребешка. Нанесенный водным биоресурсам ущерб оценивается более чем в 116 тысяч рублей.

А в бухте Валентин в этот же день задержан приморец, который с использованием водолазного снаряжения успел собрать более 1,5 тысяч особей двустворчатого моллюска. Орудия незаконного промысла – водолазный комплект, сети и более 8 десятков креветочных ловушек - изъяты сотрудниками контролирующих органов. Жизнеспособные моллюски возвращены в море.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
inx960x640.jpg

В Приморском крае судебные приставы изъяли у должника залоговую машину

В ходе розыска оказалось, что машина выставлена на продажу

курица.jpg

Во Владивостоке в одном из элитных гриль-баров нашли мясо сомнительного качества

48 килограммов куриного филе было изъято

24227424.jpg

В Приморье мать-алкоголичку отлучили от воспитания собственного ребенка

Ранее женщина привлекалась к ответственности за незаконное приобретение и  хранение наркотических средств