Пограничники вернули 1,5 тысячи живого гребешка на свободу

Больше 2,7 тысяч особей переработанных особей изъяли из оборота

IMG_4147.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье пограничники пресекли две попытки незаконного промысла гребешка за сутки. В естественную среду обитания возвращено свыше 1,5 тысяч особей живого гребешка, еще порядка 2 тысяч 700 штук уже переработанного гребешка изъято из незаконного оборот сообщает Пресс-группа Пограничного управления  ФСБ России по Приморскому краю.

Днем 10 августа пограничники получили информацию от неравнодушных граждан, что у побережья острова Русский, в районе пролива Старка, ведется незаконная добыча гребешка. Прибывшие в указанное место пограничники обнаружили катер, который сразу же снялся с места и ушел от преследования. На месте стоянки плавсредства пограничники обнаружили буй. К нему была привязана и притоплена сеть. В браконьерском схроне оказалось свыше 2 тысяч 770 «пятаков» приморского гребешка. Нанесенный водным биоресурсам ущерб оценивается более чем в 116 тысяч рублей.

А в бухте Валентин в этот же день задержан приморец, который с использованием водолазного снаряжения успел собрать более 1,5 тысяч особей двустворчатого моллюска. Орудия незаконного промысла – водолазный комплект, сети и более 8 десятков креветочных ловушек - изъяты сотрудниками контролирующих органов. Жизнеспособные моллюски возвращены в море.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах