Школьница стала наследницей многомиллионного долга перед владивостокской компанией

Как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать

180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14-летняя жительница Ханты-Мансийска получила весьма тяжелое «наследство» - долг в 35 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

«В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска», - сообщил  и.о. председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

В Ханты-Мансийске была найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга.

По  словам уполномоченного  по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы.

Маховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут девочку, которая должна его выплатить.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы