Школьница стала наследницей многомиллионного долга перед владивостокской компанией

Как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать

180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14-летняя жительница Ханты-Мансийска получила весьма тяжелое «наследство» - долг в 35 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

«В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска», - сообщил  и.о. председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

В Ханты-Мансийске была найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга.

По  словам уполномоченного  по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы.

Маховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут девочку, которая должна его выплатить.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Трепанг, авт. А.А.Лочилова.jpg

Китаец  попытался вывезти из России 7 кг трепанга на теле

Морские деликатесы он примотал скотчем

7629e9.jpg

В Приморье будут судить двух мужчин за убийство 10-летней давности

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы

пожар-660x330.jpg

Во Владивостоке на судне произошел сильный пожар

В результате происшествия никто не пострадал