Сотрудники УБОП отмечают профессиональный праздник

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Приморскому краю отмечает 27 лет со дня образования службы.

1447554013_n4ixdrwir5-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. История подразделений по борьбе с организованной преступностью начинается в 1988 году, когда 15 ноября было создано шестое управление МВД СССР.

Именно в этот день принято отмечать профессиональный праздник сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью. Подразделение претерпевало различные изменения и имело разные названия: и 6-е управление,  РУОП,  РУБОП, ОРБ и УБОП. В задачу РУБОПов входила борьба с организованной преступностью, коррупцией, незаконным оборотом оружия и наркотиков. Сотрудники подразделений также вели разработку «воров в законе» и лидеров преступного мира.

 Благодаря деятельности УБОП пресечены многие преступления, десятки  людей  освобождены из рук похитителей, из незаконного оборота изъяты сотни единиц оружия, тонны наркотиков. Сотрудниками УБОП пресекались каналы контрабандной поставки информационного и технического оборудования, оружия и наркотиков,  вывоз ценностей за пределы страны, обезвреживались преступные группы.

Сейчас подразделения по борьбе с организованной преступностью вошли в состав уголовного розыска и успешным образом осуществляют борьбу с экономическими преступлениями, хищениями, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, совершенными организованными  группами.

В Управлении  МВД  России  по Приморскому краю отдел возглавляет Дмитрий Полоскин. По словам Дмитрия Геннадьевича, сотрудники подразделения продолжают работу по противодействию организованной преступности, раскрывая преступления, совершенные в составе  преступных групп.    Среди наиболее резонансных в 2015 году – задержание лидеров уголовно-преступной среды Владивостока, Артема, Арсеньева и Дальнегорска, совершивших серию вымогательств и других тяжких преступлений, пресечение деятельности группы  из Черниговского района, занимавшихся изготовлением наркотических веществ,  деятельности сети «фирм досуга» на территории Приморья.

Сотрудники подразделения стоят на страже законности и правопорядка, сохраняя и  приумножая традиции старшего поколения. Неоценимый вклад в  воспитание сотрудников  вносят ветераны. В историю  приморской полиции вошли такие как  Валерий Лагута, Владимир Чеченев, Юрий Старовойтов, Геннадий Кушнирук, Александр Запорожский, Василий Калмыков,  Сергей Пацюк, Виктор Мычко, Андрей Быканов, Виктор Ларионов,  Валерий  Пузырев,  Ирина Морозова.

Из рядов приморского УБОП вышли глава УМВД России по Сахалинской области Олег Долгий и руководитель  Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю Дмитрий Кандидатов.

Исполняющий обязанности начальника УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Дмитрий Бублик, поздравляя сотрудников подразделения с профессиональным праздником, пожелал им удачи, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей