Южная и Северная Корея хотят производить сельхозпродукцию в России

Сейчас ведутся переговоры

189.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Южная и Северная Корея обсуждают возможность совместного производства сельхозпродукции в России, сообщает WS Press.

Сельхозпродукцию планируется производить в Михайловке. По сведениям, этот населенный пункт в ближайшем времени станет территорией опережающего развития, основное направление которого – сельское хозяйство. В рамках данного проекта Россия предоставит земельный участок площадью 25 000 гектаров, а Южная и Северная Корея займутся производством сельхозпродукции.

Произведенную в Михайловке сельхозпродукцию планируется отправлять в Надеждинск. Там уже создана ТОР  площадью 8,1 млн. кв. м.

Министерство иностранных дел и Министерство сельского хозяйства Республики Корея начали оценку обоснованности данного проекта. По статистике южнокорейского правительства, для создания инфраструктуры по совместному производству сельхозпродукции потребуется 28 млн. долларов. Также рассматривается вопрос реализации данного проекта на уровне местных органов власти.

В России южнокорейские предприятия уже занимаются производством сельхозпродукции. Например, в Хасане компания «Univera» выращивает сою в промышленном масштабе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете