Южная и Северная Корея хотят производить сельхозпродукцию в России

Сейчас ведутся переговоры

189.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Южная и Северная Корея обсуждают возможность совместного производства сельхозпродукции в России, сообщает WS Press.

Сельхозпродукцию планируется производить в Михайловке. По сведениям, этот населенный пункт в ближайшем времени станет территорией опережающего развития, основное направление которого – сельское хозяйство. В рамках данного проекта Россия предоставит земельный участок площадью 25 000 гектаров, а Южная и Северная Корея займутся производством сельхозпродукции.

Произведенную в Михайловке сельхозпродукцию планируется отправлять в Надеждинск. Там уже создана ТОР  площадью 8,1 млн. кв. м.

Министерство иностранных дел и Министерство сельского хозяйства Республики Корея начали оценку обоснованности данного проекта. По статистике южнокорейского правительства, для создания инфраструктуры по совместному производству сельхозпродукции потребуется 28 млн. долларов. Также рассматривается вопрос реализации данного проекта на уровне местных органов власти.

В России южнокорейские предприятия уже занимаются производством сельхозпродукции. Например, в Хасане компания «Univera» выращивает сою в промышленном масштабе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства