Житель Владивостока организовал в контейнере базу хранения морских продуктов

На момент осмотра в помещении находилось свыше 250 кг конечностей камчатского краба и другой продукции

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная партия незаконно добытых биоресурсов была изъята сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные в одном из спальных районов города Владивостока. Общий вес изъятой из незаконного оборота морепродукции составил более 3,5 центнеров.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, расфасованные в коробки и приготовленные к отправке потребителю дары моря были обнаружены в одном из рефконтейнеров на базе хранения по улице Воропаева.

На момент осмотра в помещении находилось свыше 250 кг конечностей камчатского краба, около 75 кг варено-мороженого крабового мяса и чуть больше 25 кг креветки. Документов, подтверждающих законность происхождения, безопасность и качество продукции, контролирующим органам представлено не было.

25-летний житель города Владивостока, арендовавший контейнер, пояснил, что приобретенные биоресурсы он расфасовывал, замораживал и поставлял потребителям. Как выяснилось, в их числе были как многочисленные розничные торговые точки, так и популярные рестораны краевой столицы, где гурманам предлагают отведать кулинарные изыски из краба и других морских деликатесов.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG_5431.JPG

В Приморье осудили женщину - лидера ОПГ

Преступники завладевали чужой землей в «лучших традициях» банды Цапков

1414072056_zaklkdka.jpg

За один вечер во Владивостоке задержали четырех наркоманов

Задержанных отправили в отдел полиции для разбирательств

0_598668698232.jpg

Приморец в ссоре зарезал своего знакомого

Мужчина хотел избавиться от тела, но не смог