Приморские реконструкторы с душой и трудолюбием готовятся к фестивалю «Владивостокская крепость»

Участники продумывают стратегию боёв и мастерят доспехи

204.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость» состоится в приморской столице 27 и 28 августа. В администрации Владивостока разработана и утверждена концепция мероприятия, подготовка к фестивалю идёт полным ходом.

Участники «Владивостокской крепости» обновляют латы и кольчуги, продумывают стратегию бугуртов и одиночных боёв, проводят спарринги и тренировки – через полторы недели их ждут рыцарские турниры, в которых примет участие около 100 реконструкторов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Магадана.

В мастерской клуба исторической реконструкции «Гарнизон» кипит работа. Реконструкторы проверяют свои доспехи – в порядке ли латы, кольчуги, шлемы, мечи и щиты. Недочёты устраняются при помощи нехитрого оборудования – наковальни, молотка и горелки.

Часть лат изготавливаются специально для фестиваля «Владивостокская крепость». Так, Валерий Герман делает латное плечо.

«На изготовление этой детали уходит несколько часов, - отмечает Валерий. – Берём заготовку – кусок трубы и выколачиваем на наковальне. На фестивале буду участвовать в бугуртах и одиночных боях в усреднённых рыцарских доспехах 13-14 веков. Эти доспехи я сделал сам, а вот готические – 16 века, которые сложны в изготовлении, заказывал у мастеров в центральной России».

 

 «В среднем кольчуга весит порядка 7 килограмм и состоит не менее чем из 6 000 колец, - рассказал Сергей. – Для ее изготовления нужны мелкие металлические кольца, пассатижи, молоток и гвозди. А также время и терпение. Свою первую кольчугу я собирал около года, работая по два-три часа в день. Она защищает от режущих ударов, в Средневековье на Руси кольчугу было иметь очень престижно, за нее можно было купить пару деревень, передавали кольчуги и по наследству»

Здесь же на специальной арене проходят тренировки и спарринги. Поклонники средневековых поединков отрабатывают основные удары, продумывают стратегию предстоящих поединков.

«К фестивалю «Владивостокская крепость», организатором которого являются администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон», готовимся активно, - рассказал представитель клуба «Гарнизон» Павел Бурлаков. - Помимо технической составляющей, активно проходят спарринги. Подготовка – вещь серьезная, особенно учитывая уровень турнира. Мероприятие соберет спортсменов со всего Дальнего Востока. В средние века подобные турниры были чем-то похожи на современные Олимпийские игры. Это было и большое развлечение, и состязание в силе, выносливости, в воле к победе. У нас также будут и одиночные, и командные бои, где сражаются две группы по пять человек. У каждого члена команды существует своя роль, различные тактические схемы. И сражение ведется не по подсчету ударов, а пока все противники не выведены из строя, не лежат на земле».

Напомним, исторический лагерь, где состоятся индивидуальные поединки и массовые сражения, будут представлены раннесредневековые турниры, пройдут демонстрация ремёсел, реконструкция одного из боёв Второй мировой войны, будет звучать тематическая музыка, работать небольшой музей, лучный тир, таверна и многое другое, развернётся в форте Поспелова (остров Русский).

Каждый из гостей фестиваля сможет найти что-то интересное для себя. Здесь пройдут мастер-классы по кузнечному делу, плетению, ткачеству. Ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут всем желающим освоить азы рукоделия. Также горожане смогут узнать много нового о Средневековье, посетив ряд исторических лекций.

Вопрос проведения фестиваля обсуждался на Совете по культуре и искусству при главе Владивостока. В ходе заседания от членов совета прозвучало предложение - по возможности объединить объекты крепости интересными событиями, например, провести здесь фестиваль. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поддержал идею и поставил задачу - проработать предложение в администрации Владивостока и провести фестиваль в конце августа – накануне дня рождения Владивостокской крепости, который отмечается 30 августа.

Окунуться в эпоху Средневековья, почувствовать себя настоящим рыцарем, стать Прекрасной дамой, прогуляться по тематической ярмарке, научиться рукоделию и даже побывать в пыточной смогут все желающие горожане. Вход на фестиваль – свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
cc0b71fda6f32d19c1974087a2789c8f77aa0f29.jpeg

Эксперты рассказали, как не устать от длительной поездки на автомобиле

Большинство россиян ближайшие мартовские выходные планируют провести вне дома

7f94e06caf660a1b299f5fec72dcdf206703d9dd.jpeg

Стоматолог назвала простой способ сэкономить на лечении зубов

Также врач предостерегла от поездок в Белоруссию за стоматологическими услугами

225a4ad418bfa99cfdec14c6c27455b354aef063.jpeg

На нижней станции фуникулера открылась выставка «Женские образы»

Познакомиться с работами могут все желающие