Леонид Слуцкий: на окраинах страны футбол падает в бездну

Леонид Слуцкий находится в Краснодаре, где готовит национальную команду к двум товарищеским матчам с португальцами (14 ноября) и с хорватами 17 ноября в Ростове-на-Дону.

1447474467_1814192_20151113124043.gif

Ведущие клубы России прогрессируют в развитии футбола, а в некоторых регионах этому виду спорта не уделяют внимания. Такое мнение в интервью ТАСС высказал главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

"Где-то в России футбол развивается, где-то стоит на месте, где-то - падает, - сказал Слуцкий, отвечая на вопрос, как он оценивает темпы развития футбола в России. - Развивается в больших клубах, в серьезных академиях, как, например, у "Краснодара". Академия ЦСКА также предпринимает титанические усилия. В частности, в вопросах селекции. Это поиск талантливых ребят по всей стране, создание для них условий для тренировок. Так же обстоят дела и в "Спартаке", и в "Зените", и в "Локомотиве", где тоже ведется серьезная селекция, используются лучшие методики, развивается инфраструктура".

"Что касается развития футбола на периферии - в отдельных регионах, о футбольном хозяйстве которых я хорошо осведомлен, - то там у ребят порой нет возможности для нормальных занятий, для участия в турнирах, все делается за счет родителей. Там футбол не то что не развивается, а погружается в бездну", - отметил главный тренер сборной России.

Напомним, что пока Леонид Слуцкий находится в Краснодаре, где готовит национальную команду к двум товарищеским матчам с португальцами (14 ноября) и с хорватами 17 ноября в Ростове-на-Дону.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"