Администрация Владивостока ликвидирует незаконную рекламу, уродующую город

Чтобы разместить в городе рекламный щит, нужно получить лицензию

205.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Яркая, привлекающая внимание, пестрящая красками и громкими слоганами реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни жителя любого города. Владивосток – не исключение. Начальник Управления наружной рекламы и информации города Татьяна Шахова рассказала, как именно можно разместить в городе свою рекламу на законных правах и что случается с теми, кто вешает рекламные стенды без специального разрешения.

«Для начала нужно рассмотреть, что мы считаем рекламной конструкцией. Вывески, оповещающие о том, что в доме находится организация или выносные штендеры нельзя считать рекламными конструкциями. А вот всякие щиты, растяжки посреди дорог и стеллы - можно. О факте незаконной рекламы нам сообщает краевая служба. Мы проверяем законность установки подобных конструкций. И, если они были поставлены самовольно, комиссия определяет это и составляет акт о сносе», - рассказала журналистам Татьяна Шахова.

Штрафы за такую незаконную рекламу весьма значительны. Они могут доходить до 1 миллиона рублей.

К незаконной рекламе относятся не только популярные  билборды 6 х 3 метра. Раскрашенные грузовики в районе Постышева – тоже незаконная конструкция. И растяжки на балконах жилых домов, которые можно увидеть в районе Снеговой Пади – тоже.

«Даже если у вас есть разрешение собственника строения. Даже если вы сами – этот собственник, просто так взять и повесить рекламу нельзя. В любом случае на это нужна специальная лицензия», - отмечает начальник Управления наружной рекламы и информации.

 Чтобы разместить в городе свою рекламу и жить спокойно, владелец организации должен участвовать в аукционе. В 2016 году было проведено три таких аукциона. Всего же в городе уже прошло 16. Все деньги, полученные в ходе таких аукционов, идут в бюджет города. В этом году, к примеру, Владивосток получил около 1 млн. 800 тысяч за три проведённых аукциона.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России