В больнице Хасанского района пациентов кормили овсянкой с клещом

Партии заражённого риса и овсяных хлопьев нашёл и уничтожил Россельхознадзор

207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В больнице в Хасанском районе нашли недоброкачественную крупу, заражённую клещом. Несколько партий продукта не отвечали требованиям о качестве и безопасности, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На партию рисовой крупы массой 50 кг отсутствовала информация об изготовителе, дате выработке, не было маркировочного ярлыка и декларации о соответствии. На партию хлопьев овсяных «Геркулес» массой 14,7 кг также отсутствовала декларация о соответствии, на маркировке изготовителя невозможно было прочитать дату выработки.

Экспертиза показала, что и хлопья, и рисовая крупа были заражены клещом. В «Геркулесе» его было много: 7 экземпляров на килограмм продукта. В рисе – 4 клеща на килограмм.

И если мешок с рисом был целым и крупа не попала на столы пациентов, то мешок овсянки был опустошён наполовину.

По словам специалистов Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, употребление в пищу заражённой живыми вредителями хлебных запасов крупы и, соответственно, загрязнённой их экскрементами, грозит серьёзной угрозой здоровью потребителей, начиная от расстройств желудочно-кишечного тракта, пищевых отравлений и заканчивая расстройствами нервной системы. Особенно это опасно для здоровья детей, чей организм в этом возрасте наименее способен противостоять различного рода болезнетворным бактериям и микроорганизмам в изобилии содержащихся в некачественных продуктах питания, в том числе и в крупе.

Сейчас на руководство больницы и ответственного за питание заведены административные протоколы. Обе партии опасной крупы уничтожены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Лже-продавец запчастей "кинул" доверчивых покупателей на 150 тыс рублей

Представляясь сотрудником автосервиса, мошенник предлагал приобрести запчасти с условием предоплаты

Двое приятелей в Приморье, вооружившись ножом, пытались отнять у таксиста машину и деньги

Подвыпившие друзья решили съездить в гости, но не имели для этого транспорта