Рэкетир из Артёма пойдёт под суд за вымогательство 100 тысяч рублей

Угрожая убийством он вынудил местного жителя отдать ему деньги

Владивосток, ИА Приморье24. Рэкетира из Артёма посадят на 6 лет за угрозы убить местного жителя вместе с его семьёй, если тот не отдаст ему 100 тысяч рублей. Об этом пишет городская пресс-служба УМВД.

Сообщается, что о произошедшем рассказал пострадавший. Как было установлено, местный житель вступил в ОПГ, занимавшейся вымогательством денег у жителей Артёма. Рэкетир вывез мужчину в безлюдное место, и, угражая расправой ему и его родственников, потребовал 100 тысяч рублей. Под угрозой смерти гражданин передал ему эти деньги.

«В ходе следствия установлена причастность задержанных к серии преступлений на территории Артема. В отношении всех участников организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения  под стражу», - сообщает пресс-служба УМВД города Артёма.

Суд признал жителя Артема виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей