Замглавы Владивостока Екатерина Химич провела встречу с горожанами

Некоторым жителям были оказаны юридические консультации

570b2ea8dd0d89111041144032b27784.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 18 августа, первый заместитель главы администрации города Екатерина Химич провела приём по личным вопросам.

В повестку приема вошли вопросы предоставления муниципального жилья, маневренного фонда, аренды муниципальных пирсов и ряд других. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Екатериной Химич участвовали специалисты управления по учету и распределению жилой площади, муниципальной собственности, управлений по работе с обращениями граждан и по работе с муниципальными учреждениями образования.

Жительница Владивостока Людмила Овчинникова обратилась с вопросом, возможно ли поменять помещение маневренного фонда, в котором она проживает сейчас, на более благоустроенное (отметим, маневренный фонд был предоставлен семье в соответствии с законодательством в трудной жизненной ситуации - в связи с тем, что прежнее жилье оказалось совершенно непригодным для проживания). Екатерина Химич дала поручение специалистам вместе с женщиной проехать с целью осмотра других помещений, из которых она могла бы выбрать более подходящее. Людмила Овчинникова поблагодарила администрацию города за помощь.

С просьбой посодействовать в поиске причала для швартовки и хранения двух плавсредств, которые используются для выполнения различных работ на море (водолазные работы, доставка экипажей судов и других) обратился предприниматель Владимир Гаек. Ранее ему был предложен список из 14 муниципальных гидротехнических сооружений, где можно было бы хранить плавсредства, однако ни одно из них, по его словам, ему не подходит. Специалисты администрации Владивостока дали консультацию, в какие другие организации, имеющие в собственности или пользовании причалы, можно обратиться для заключения договора аренды причальной стенки, а также о порядке аренды муниципальных гидротехнических сооружений.

Была рассмотрена также непростая житейская ситуация, когда семья с детьми незаконно заняла жилплощадь в поселке Парис. По закону семья обязана освободить помещение. Однако на приеме отцу семейства было предложено устроиться на постоянную работу на одно из муниципальных предприятий, тем более что специальность у него востребованная – сварщик, и это даст возможность на законных основаниях предоставить ему служебное жилье – на период действия трудового договора с предприятием. Такой вариант, судя по всему, устроил семью.

Также в ходе приема гражданам, обратившимся со сложными в правовом отношении вопросами, были даны юридические консультации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.