В Приморье обнаружили заражённые пельмени, салаты и молоко

Продукция снята с оборота

211.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае выявили 10 случаев, когда пищевая продукция не соответствовала санитарным и гигиеническим нормам, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Так, в лососёвых пельменях одного из крестьянско-фермерских хозяйств, рыбных котлетах, закуске корейской «Хе из сельди» и салате из морской капусты с сельдью обнаружили бактерии группы кишечной палочки и превышения уровня бактериальной обсеменённости.   Так, в салате из морской капусты с сельдью этот уровень был превышен в 150 раз, в Хе из сельди – в 22 раза, в рыбных котлетах – в 170 раз, в лососёвых пельменях – в 29 раз.

Также, уровень бактериальной обсеменённости был превышен и в сыром молоке от одного из фермерских хозяйств Яковлевского района, - почти в 7 раз. Объём недоброкачественной молочной партии составил 600 литров.

В свою очередь, в 900 килограммах гречишного мёда, который считается из всех видов мёда одним из наиболее высокосортных и полезных, обнаружены метаболиты нитрофуранов, относящихся к группе антибактериальных средств, наличие которых не допускается.

В настоящее время результаты исследований, проводившихся в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля, внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», и эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
7579408.jpg

Контрафактный рис изымут с прилавков Приморского края

Подозрительный рис привезен в Приморье из Хабаровска

13-DTP._Arsenev-800x600.jpg

В Приморье мужчина сбил девочку, возвращавшуюся из музыкальной школы

Пострадавший 7-летний ребенок возвращался домой без надзора взрослых