Париж потрясен терактами: счет жертвам идет на десятки

Число заложников, которые находятся в парижском театре Батаклан, составляет около 100 человек, пишут местные СМИ. По последним данным, полиция начала штурм здания.

1447456068_0979396d207848b2e470058efa5b7b90__520x310.jpg

В Париже вечером 13 ноября, произошли сразу несколько террористических атак.

В частности, в центре французской столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

Кроме того, произошли взрывы в баре около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. По свидетельству корреспондента France 24, взрывов было три.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

По последним данным, жертвами атак стали 40 человек, сообщает Reuters.

Олланд срочно выехал со стадиона в МВД, чтобы провести экстренное совещание.

По словам очевидцев, полиция оцепила место в центре Парижа, где произошла стрельба. Также оцеплен стадион, где проходил матч. 

Кроме того, из Парижа приходят сообщения, что в театре Батаклан взяты в заложники около 60 человек. По данным местных СМИ, теракт произошёл вовремя концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal.

По предварительным данным, один или два террориста начали стрелять во время выступления. По первым сообщениям полиции, как минимум 15 человек были убиты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой