Несколько сотрудников краевого Россельхознадзора набрали взятками 6 миллионов рублей

Деньги они получали от коммерческих предприятий

Владивосток, ИА Приморье24. За получение взяток с коммерческих организаций будут осуждены ряд должностных лиц Упрваления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план, с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы были изначально обговорены. Всего за указанный период было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
12532223.jpg

Житель Лесозаводска собрал дома более 180 килограммов запрещенных объектов дальневосточной фауны

Ущерб, нанесенный государству, уже оценивается в 2 млн. 200 тыс. рублей

sib_les.jpeg

Приморская лесоперерабатывающая компания пыталась купить лояльность должностного лица

Теперь бизнесмену придется заплатить солидный штраф

Money_briefcase_for_money_Suitcase_Hands_520562_1280x853.jpg

В поезде Москва – Владивосток задержали наркокурьера

Пассажир вез в чемодане 25 килограммов синтетических наркотиков