Несколько сотрудников краевого Россельхознадзора набрали взятками 6 миллионов рублей

Деньги они получали от коммерческих предприятий

Владивосток, ИА Приморье24. За получение взяток с коммерческих организаций будут осуждены ряд должностных лиц Упрваления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план, с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы были изначально обговорены. Всего за указанный период было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов

962a58334f3cb6139d6e68f8114ba3c8.jpg

Пострадавшего жителя о. Рейнеке экстренно транспортировали во Владивосток на вертолете

В последнее время зона вылетов винтокрылых «скорых» Приморья значительно расширилась