Несколько сотрудников краевого Россельхознадзора набрали взятками 6 миллионов рублей

Деньги они получали от коммерческих предприятий

Владивосток, ИА Приморье24. За получение взяток с коммерческих организаций будут осуждены ряд должностных лиц Упрваления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план, с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы были изначально обговорены. Всего за указанный период было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

16-летние подростки из Приморья угнали легковушку, воспользовавшись рассеянностью автовладельца

Житель Михайловки оставил ключи в замке зажигания и позже не обнаружил своё авто на месте стоянки

zhaloba.jpg

Житель Приморья пожаловался на главу Лучегорска из-за безразличия к его проблеме

Несколько дней в квартиру лучегорца не поступало достаточно тепла

Приморец обманом перевыпустил сим-карты знакомых, чтобы украсть 16 тысяч рублей

Узнав о том, что к банковским картам знакомых подключен онлайн-банк, житель Находки решил похитить деньги