Несколько сотрудников краевого Россельхознадзора набрали взятками 6 миллионов рублей

Деньги они получали от коммерческих предприятий

Владивосток, ИА Приморье24. За получение взяток с коммерческих организаций будут осуждены ряд должностных лиц Упрваления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план, с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы были изначально обговорены. Всего за указанный период было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Лже-продавец запчастей "кинул" доверчивых покупателей на 150 тыс рублей

Представляясь сотрудником автосервиса, мошенник предлагал приобрести запчасти с условием предоплаты

Двое приятелей в Приморье, вооружившись ножом, пытались отнять у таксиста машину и деньги

Подвыпившие друзья решили съездить в гости, но не имели для этого транспорта