Несколько сотрудников краевого Россельхознадзора набрали взятками 6 миллионов рублей

Деньги они получали от коммерческих предприятий

Владивосток, ИА Приморье24. За получение взяток с коммерческих организаций будут осуждены ряд должностных лиц Упрваления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Ряд должностных лиц Управления с июня по 2015 по 2016 год совместно разработали план, с целью получения от коммерческих предприятий края взятки. Деньги они брали за ускоренную и беспрепятственную выдачу необходимых документов.

«В преступной группе имелись посредники, которые по поручению должностных лиц ведомства собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить взятку за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов и договаривались с ними», - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Вместе с должностными лицами взятки получали от коммерсантов и посредники. Суммы были изначально обговорены. Всего за указанный период было передано более 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
хамзат2.jpg

Во Владивостоке пьяный уроженец Чечни вторично попался за вождением автомобиля

Полгода назад мужчину оштрафовали и на 1,5 года лишили прав

vzlom_dveri.jpg

Приморец выкрал из квартиры пенсионерки более 200 тысяч рублей

Мужчина взломал квартиру методом подбора ключей

alkogol_Artem_grazhdanin-800x600.jpg

Приморского предпринимателя оштрафовали за «этиловый спирт»

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота  изъято 18 литров раствора