Прокуратура проверила душевую кабинку-убийцу на пляже в Славянке

Летом мужчину убило током, когда он пользовался пляжным душем

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Хасанского района провела проверку по факту гибели мужчины в душевой кабинке на одном из пляжей посёлка Славянка. По предварительной информации, он нарушил требования безопасности, сообщает прокуратура Приморского края.

Проверка выявила нарушения в деятельности туристической базы.

Установлено, что на территории базы отдыха, где произошла трагедия, были установлены душевые кабинки, в двух из них в емкости с водой вмонтировали кустарным способом трубчатые электронагреватели (ТЭНы), предназначенные для нагрева воды.

При этом, в указанных электроустановках не установили защитное «зануление», требуемое в целях электробезопасности. Тем самым, в нарушение Правил устройств электроустановок, отдыхающим оказывалась услуга пользования данными душевыми кабинами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Потерпевший, находясь в одной из таких душевых кабин, в результате соприкосновения с токопроводящей частью данной конструкции, был поражен техническим электричеством, что повлекло за собой его смерть.

По этим фактам возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека.

В настоящее время электроустановки, представляющие опасность для здоровья и жизни граждан, обесточены и не функционируют, часть из них изъята для приобщения к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

На Русском мосту водитель автобуса врезался в аварийное авто и чудом не сбил его владельца

Мужчина успел увернуться от несущегося на большой скорости маршрутного транспорта

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке грузовик врезался в инкассаторскую машину

Грузовоз слетел с горки на оставшуюся снизу спецмашину

наручники-куликов-2.jpg

Приморец осужден за воровство стройматериалов и бытовой техники на 43 тысячи рублей

Подозреваемый сознался в совершении еще одного аналогичного преступления