Прокуратура проверила душевую кабинку-убийцу на пляже в Славянке

Летом мужчину убило током, когда он пользовался пляжным душем

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Хасанского района провела проверку по факту гибели мужчины в душевой кабинке на одном из пляжей посёлка Славянка. По предварительной информации, он нарушил требования безопасности, сообщает прокуратура Приморского края.

Проверка выявила нарушения в деятельности туристической базы.

Установлено, что на территории базы отдыха, где произошла трагедия, были установлены душевые кабинки, в двух из них в емкости с водой вмонтировали кустарным способом трубчатые электронагреватели (ТЭНы), предназначенные для нагрева воды.

При этом, в указанных электроустановках не установили защитное «зануление», требуемое в целях электробезопасности. Тем самым, в нарушение Правил устройств электроустановок, отдыхающим оказывалась услуга пользования данными душевыми кабинами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Потерпевший, находясь в одной из таких душевых кабин, в результате соприкосновения с токопроводящей частью данной конструкции, был поражен техническим электричеством, что повлекло за собой его смерть.

По этим фактам возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека.

В настоящее время электроустановки, представляющие опасность для здоровья и жизни граждан, обесточены и не функционируют, часть из них изъята для приобщения к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей