На рынках Приморья торгуют заражённой рыбой и креветками

Специалисты Россельхознадзора изымают сомнительную продукцию из оборота

336.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор изъял изъяли опасные продукты с торговых точек в Артёме и Надеждинском районе, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На городском рынке два индивидуальных предпринимателя торговали горбушей холодного копчения, слабосолёной неркой и горбушей, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки о сроках годности. Всего изъяли 35 килограмм подозрительной рыбной продукции.

В 9 кг копчёной горбуши уровень бактериальной обсеменённости был превышен в 20 раз. В партии от второго предпринимателя – в 22 раза. Скорее всего, вся рыба обрабытвалась в кустарных условиях и хранилась ненадлежащим образом.

В селе Вольно-Надеждинское изъяли из оборота 11 килограмм креветки и камчатского краба. На продукции не было маркировки изготовителя и сопроводительных документов. Гарантировать, что товар не был просрочен, практически невозможно.

Уровень бактериальной обсеменённости в креветке был превышен в 75 раз. Это представляет серьёзную угрозу для здоровья покупателей.

По информации инспекторов отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в среднем в 8 из 10 проводимых проверок у торговцев морепродуктами выявляется продукция сомнительного качества, - без сопроводительных документов и маркировки изготовителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
062316_035640806857.jpg

В Приморье рецидивист получил 20 лет колонии строго режима за убийство женщины

Преступление было совершено летом прошлого года в селе Гранатовка

Стажер в приморской колонии арестован на попытке сбыть наркотик

Наркотические средства весом почти 2 гр. были изъяты в ходе осмотра места происшествия

Clipboard40.jpg

Приморскую полицейскую поймали на взятке в 50 тысяч рублей

Сотрудницу полиции взяли с поличным сотрудниками собственной безопасности УМВД России