На рынках Приморья торгуют заражённой рыбой и креветками

Специалисты Россельхознадзора изымают сомнительную продукцию из оборота

336.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор изъял изъяли опасные продукты с торговых точек в Артёме и Надеждинском районе, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На городском рынке два индивидуальных предпринимателя торговали горбушей холодного копчения, слабосолёной неркой и горбушей, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки о сроках годности. Всего изъяли 35 килограмм подозрительной рыбной продукции.

В 9 кг копчёной горбуши уровень бактериальной обсеменённости был превышен в 20 раз. В партии от второго предпринимателя – в 22 раза. Скорее всего, вся рыба обрабытвалась в кустарных условиях и хранилась ненадлежащим образом.

В селе Вольно-Надеждинское изъяли из оборота 11 килограмм креветки и камчатского краба. На продукции не было маркировки изготовителя и сопроводительных документов. Гарантировать, что товар не был просрочен, практически невозможно.

Уровень бактериальной обсеменённости в креветке был превышен в 75 раз. Это представляет серьёзную угрозу для здоровья покупателей.

По информации инспекторов отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в среднем в 8 из 10 проводимых проверок у торговцев морепродуктами выявляется продукция сомнительного качества, - без сопроводительных документов и маркировки изготовителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

3970ecd64659db70aab26c7b096d2169.jpg

В администрации Владивостока прошла эвакуация сотрудников

Целью данного мероприятия стала отработка совместных действий специалистов мэрии и МЧС при возникновении возгорания

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит