Лидеры банды «Ломовские», третировавшие приморцев, признаны виновными

В Арсеньеве существовала организованная преступная сеть

338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу «Ломовских». Это преступное сообщество, которое специализировалось на вымогательствах и хищениях чужого имущества, сообщает прокуратура Приморского края.

Участники преступных групп, входящих в сообщество, совершили более десятка тяжких и особо тяжких преступлений. Все они связаны с вымогательством денежных средств с угрозами насилия, грабежами, угонами машин, заготовкой марихуаны и гашишного масла.

В марте 2011 года житель Арсеньева создал преступное сообщество с условным названием «Ломовские». Оно характеризовалось устойчивостью, иерархией, сплочённостью, системой конспирации и защиты. У главаря были свои заместители, которые искали исполнителей для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В состав сообщества входили лица, имеющие криминальный авторитет в Приморье. Один из них был «заместителем начальника». Он поддерживал связи с другими криминальными авторитетами, контролировал «кассу», следил за дисциплиной и обеспечивал бесперебойное функционирование сообщества. На этом человеке лежал контроль за сбором денег с ранее судимых лиц, не входящих в состав, но относящих себя к «Ломовским».

Третий фигурант руководил одной из преступных групп в составе сообщества. Группа занималась изготовлением наркотических веществ. Они собирали коноплю на территории Хорольского района, просушивали её и перерабатывали в масло каннабиса. Из оборота изъяли более 68 кг каннабиса и 550 грамм гашишного масла.

Уголовные дела в отношении других участников сообщества и руководителей структурных подразделений выделены в отдельное производство.

Уголовное дело было направлено прокуратурой в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
9839500AABBD4C628585471B66AD10D2.jpg

Прибывшего из Японии «немца»-нелегала обнаружили на таможне во Владивостоке

Это послужило поводом административного разбирательства

150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите