Лидеры банды «Ломовские», третировавшие приморцев, признаны виновными

В Арсеньеве существовала организованная преступная сеть

338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу «Ломовских». Это преступное сообщество, которое специализировалось на вымогательствах и хищениях чужого имущества, сообщает прокуратура Приморского края.

Участники преступных групп, входящих в сообщество, совершили более десятка тяжких и особо тяжких преступлений. Все они связаны с вымогательством денежных средств с угрозами насилия, грабежами, угонами машин, заготовкой марихуаны и гашишного масла.

В марте 2011 года житель Арсеньева создал преступное сообщество с условным названием «Ломовские». Оно характеризовалось устойчивостью, иерархией, сплочённостью, системой конспирации и защиты. У главаря были свои заместители, которые искали исполнителей для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В состав сообщества входили лица, имеющие криминальный авторитет в Приморье. Один из них был «заместителем начальника». Он поддерживал связи с другими криминальными авторитетами, контролировал «кассу», следил за дисциплиной и обеспечивал бесперебойное функционирование сообщества. На этом человеке лежал контроль за сбором денег с ранее судимых лиц, не входящих в состав, но относящих себя к «Ломовским».

Третий фигурант руководил одной из преступных групп в составе сообщества. Группа занималась изготовлением наркотических веществ. Они собирали коноплю на территории Хорольского района, просушивали её и перерабатывали в масло каннабиса. Из оборота изъяли более 68 кг каннабиса и 550 грамм гашишного масла.

Уголовные дела в отношении других участников сообщества и руководителей структурных подразделений выделены в отдельное производство.

Уголовное дело было направлено прокуратурой в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Охранник избил 14-летнего подростка в торговом центре Владивостока

Охранник ТЦ "Седанка-сити" повалил подростка на пол и начал пинать ногами

Приморец жестоко избил и обобрал соседа, чтобы купить выпивку

Полиция узнала о преступлении от врачей Надеждинской больницы, куда доставлен пострадавший с травмами