Более 600 человек побегут по острову Русский в защиту редких животных

Благотворительный забег состоится 2 сентября

8a7151709ba7604e039efb92d18de8a9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 600 защитников природы и поклонников здорового образа жизни планируют принять участие в благотворительном забеге в защиту редких видов диких животных, который пройдет 2 сентября на острове Русский. Дистанции в 1 и 5 километров пролягут от школы №5 до Университетского проспекта, сообщили в оргкомитете мероприятия.

По словам организаторов, старт забегу будет дан утром 2 сентября от школы №5. Интерес к мероприятию проявляют как участники Восточного экономического форума, который откроется в этот день на острове Русский, так и приморцы.

«Подавших заявку на забег жителей Владивостока доставят на остров на автобусах.  Для удобства участников будет организовано легкое питание, мобильные душевые. Всем участникам забега будет выдан специальный стартовый комплект. В него войдет нагрудный номер, а также индивидуальный электронный чип для системы хронометража. Это позволит максимально точно определить результат каждого физкультурника», – рассказали организаторы.

Забег проводится для привлечения внимания к делу сохранения популяций редких видов диких животных, а также популяризации здорового образа жизни и активного отдыха. Подать заявку на участие можно на сайте мероприятия Russiarunning. 
Отметим, благотворительный забег проходит  в рамках Восточного экономического форума по инициативе спецпредставителя Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Поддержку проекту оказывают администрация Приморского края, «Росконгресс», а также Центр «Амурский тигр».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст