Ветераны и труженики тыла побывали на торжественном приёме

2 сентября, Владивосток вместе со всей страной отметит историческое событие – 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны

08a0596ae4622ed6b290698c7c0d0505.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сегодня, 1 сентября, состоялся торжественный приём, посвященный 71-й годовщине окончания Второй мировой войны. Гостями мероприятия стали ветераны, труженики тыла и военнослужащие. Защитников Отечества поздравил заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

«Сегодня здесь собрались представители всех поколений и разных профессий. Это фронтовики, военные моряки, участники боевых действий, почётные жители Владивостока, - отметил Сергей Черкасов. - Это событие – годовщина окончания Второй мировой войны – объединяет всех нас. Сегодня мы ещё раз понимаем, как важен мир. На Дальнем Востоке закончилась Вторая мировая война. А сегодня Дальний Восток является локомотивом развития мировой экономики, Владивосток – центр международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это подтверждает и то, что завтра на острове Русском открывается уже второй Восточный экономический форум с участием президентов государств и руководителей мировой экономики и бизнеса. И все это стало возможным только благодаря вам, дорогие ветераны. Низкий вам поклон. И мы не забудем тех, кто остался на полях сражений. Вечная память героям».

Для ветеранов на торжественном приеме была создана комфортная душевная обстановка, они с удовольствием общались за накрытыми столами, делились воспоминаниями о войне и Победе, танцевали и пели фронтовые песни, а также вспоминали свои боевые будни.

«Родился 13 мая 1927 года в Алтайском крае. Был призван в 1944 году в пограничные войска. Прибыл служить на Дальний Восток. Попал на заставу Хансия, ныне - Утиную, - рассказал Василий Фёдорович Неверов. - Перед началом войны с Японией нас направили освобождать Северную Корею. Вошли в состав 1-го Дальневосточного фронт. Мы освобождали город Кейко. Когда жители узнали, что вошли русские, они потоком спускались с сопок с детьми, чтобы нас поприветствовать. Затем нас перебросили в Хуньчунь. Там я служил и встретил родного брата, которого не видел много лет. Когда он уходил в армию, я пошёл в третий класс. Я стоял часовым, подходит джип, с него соскакивает мой брат, подходит и спрашивает: «У вас служит Неверов?». Я его сразу узнал, а он меня где узнает? Столько лет прошло. И нам дали возможность три часа побеседовать. Вот такое маленькое чудо произошло».

Завершилось мероприятие тематическим концертом от творческих коллективов города.

Напомним, завтра, 2 сентября, Владивосток вместе со всей страной отметит историческое событие – 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны. В честь памятной даты в приморской столице пройдёт ряд торжественных мероприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России