Смертельному ДТП во Владивостоке не дали остановиться на мировой

Государственный обвинитель возразил против удовлетворения заявленного ходатайства

9114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делу о смертельном ДТП во Владивостоке не дали остановиться после примирения сторон. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края, ранее фигуранта дела освободили от уголовной ответственности.

Как сообщается, в апреле 2016 года ночью после выпитого значительного количества спиртного мужчина сел за руль автомобиля, чтобы покататься. Не вписавшись на высокой скорости в поворот, он врезался в столб. В результате этого из-за многочисленных травм пассажир, находящийся в машине, скончался на месте.

Во время судебного разбирательства мать погибшего согласилась на примерение сторон. Однако государственный обвинитель возразил против удовлетворения заявленного ходатайства.

«Отстаивая свою позицию, прокурор обжаловал такое решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.  Представление об отсутствии правовых оснований для  прекращения уголовного дела. Суд второй инстанции, с учетом позиции участвующего прокурора  уголовно-судебного управления прокуратуры края, согласился с доводами представления, отменив решение районного суда. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение», - сообщается в пресс-релизе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IK-20 Bulah 12.16 (2).jpg

Заключенный сбежал из колонии-поселения в Приморе

Осужденный Денис Булах оставил колонию в поселке Заводской утром 11 декабря

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"