В Приморье участились случаи нападения медведей на людей

Местным жителям все же следует проявлять бдительность - хищные звери часто ходят по берегу рек после их разлива, так как не могут найти привычное место для брода

e2ce5c715b72a714001ffae1e00cafb9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае участились случаи нападения медведей на людей. Только за прошедшую неделю произошло два случая нападения. 


От медведей пострадали 42-летний грибник в Кировском районе и сторож на арбузном поле в селе Покровка. Сейчас оба мужчины находятся в медицинских учреждениях. 


«Утром медведь поломал сторожа на арбузном поле. Пока что он жив, сейчас его увезли в госпиталь», - так звучит рассылка в социальных сетях. 

К сообщению прилагается фото мужчины, которое мы не выкладываем по этическим соображениям. На нём у пострадавшего серьёзные увечья. 

«На самом деле, медведь только укусил его, хотя рана и выглядит страшно. Сейчас сторож уже способен ходить и разговаривать. Медведь испугался не меньше, чем он, и сразу рванул в кусты. На место происшествия сразу же выехала наша бригада. Мы так и не смогли отыскать медведя – судя по всему, это нападение было случайностью и сейчас он уже далеко от места столкновения», - сообщили корреспонденту П24 в департаменте  охотнадзора по Приморскому краю.

По словам охотников, беспокоиться не стоит. Но местным жителям все же следует проявлять бдительность  - хищные звери часто ходят по берегу рек после их разлива, так как не могут найти привычное место для брода. Именно это служит причинойих выхода к поселениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимоку.JPG

Сразу два мини-джипа утонули во Владивостоке

Бесстрашные приморцы заехали на лед порыбачить, когда их авто скрылись под тонким льдом

Продавец косметики в Якутии похитила 16-летнюю должницу

22-летняя предприниматель требовала вернуть 50 000 рублей за ранее приобретенную косметику

Житель Приморья отобрал у 76-летнего пенсионера деньги "на хлеб"

Знакомый пожилого жителя Уссурийска открыто похитил 500 рублей, находясь в гостях у своей жертвы