«Единая Россия» готова применять максимально эффективные технологические решения

Секретари местных отделений Партии «Единая Россия» в Приморье прокомментировали Всероссийский партийный форум, который накануне завершился в Красногорске Московской области.

1447378429_f88e42b12359c450e14aaab20348d412.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как заметил секретарь Надеждинского местного отделения Партии Денис Бондарчук, мероприятие прошло с большой пользой для делегатов из регионов, партийцы получили всю информацию о процедуре проведения предварительного голосования в 2016 году и условиях доступа претендентов на праймериз, а также приняли участие в дискуссионных площадках.

«Следующий год для Приморского края – год больших выборов. Совсем недавно у нас завершилась масштабная избирательная кампания в местные органы самоуправления, которая кое-где прошла с нарушениями из-за использования некоторыми малыми партиями незаконных методов ведения борьбы. Мы – самая многочисленная партия, которая не первый год участвует в выборах, и понимаем, что надо убеждать людей проголосовать за тебя законно, открыто и прозрачно. Сейчас внесены новые тонкости в Положение о проведении предварительного голосования, которое значительно ужесточает требования к кандидатам на участие в праймериз. Для нас он станет показателем того, как человека работал на своем участке, сумел ли завоевать доверие людей. Прежде чем выходить на такой публичный экзамен, важно «выучить предмет», знать тонкости избирательного законодательства, понимать весь процесс. Очень важно, что на съезде в Красногорске нам дали такое понимание», - рассказал Денис Бондарчук.

Своим мнением поделился и секретарь местного отделения «Единой России» в Ленинском районе Владивостока, заместитель Секретаря Приморского регионального отделения Партии Дмитрий Новиков.

«Я лично получил ответы на все свои вопросы, включая обоснование списка требований, выдвигаемых к кандидатам на праймериз. Фактически требования к организации предварительного голосования будут такими же, как на региональных выборах, то есть максимально открытыми и конкурентными. По словам лидера Партии Дмитрия Медведева, шанс принять участие в предварительном голосовании получит самый широкий круг кандидатов. И самая немаловажная часть, о которой сказал в своей речи на форуме Председатель «Единой России», - участие в дебатах обязательно для всех. Я считаю это абсолютно правильным. Кандидат должен уметь ясно и понятно выражать свои мысли, дискутировать с оппонентами и «нравиться» избирателю. Это политика, и без искусства публичного выступления в ней не обойтись», - заключил Дмитрий Новиков.

Всероссийский партийный форум местных отделений «Единой России» проходил 12 ноября и собрал почти 3 тысячи секретарей-местников со всей страны. Как отмечают эксперты и наблюдатели, в подобном формате партийное мероприятие проводится впервые за всю историю существования Партии. Это вызвано необходимостью внутрипартийного переформатирования, считают они, когда политическая организация готова применять максимально эффективные технологические решения, чтобы гарантировать проведение открытой, легитимной и конкурентной кампании на выборах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"