Приморская прокуратура помогает гражданам, пострадавшим от наводнения

Открыта «горячая линия», к пострадавшим выезжают прокуроры

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края продолжает следить за тем, чтобы права граждан, пострадавших во время наводнения, неукоснительно соблюдались, сообщает прокуратура Приморского края.

Так, по распоряжению прокурора была организована «горячая линия» по вопросам защиты прав граждан. Работники линии оформили порядка 190 сообщений от звонивших.

На территориях, пострадавших от ливневых дождей, теперь есть временные приёмные прокурора края. Территориальные прокуроры регулярно выезжают в пункты размещения пострадавших и проводят там приёмы.

 Так, жители п. Кавалерово, с. Высокогорск Кавалеровского района, ряда населенных пунктов Ольгинского, Лазовского районов жалуются на длительное отсутствие электроснабжения, водоснабжения, телефонной связи, на то, что местное МЧС не принимает решительных мер и до сих пор не восстановило транспортное сообщение.

Из населенных пунктов п. Преображение, с. Киевка Лазовского района, с. Соколовка, с. Архиповка, с. Бреевка, с. Ясное, с. Медвежий Кут Чугуевского района и ряда других поступают сообщения о том, что в магазинах заканчиваются продукты питания.

С целью защиты прав пострадавших прокурором района внесено представление главе Кавалеровского района. Во исполнение требований прокурора необходимая комиссия создана и приступала к своей работе.

Ситуация, возникшая в результате выпавших обильных осадков, продолжает находиться на контроле прокуратуры края, работа по защите прав граждан, пострадавших от природной стихии, продолжается.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Охранник избил 14-летнего подростка в торговом центре Владивостока

Охранник ТЦ "Седанка-сити" повалил подростка на пол и начал пинать ногами

Приморец жестоко избил и обобрал соседа, чтобы купить выпивку

Полиция узнала о преступлении от врачей Надеждинской больницы, куда доставлен пострадавший с травмами