Приморец пытался открыто украсть товар, расплатившись фальшивой купюрой

По словам мужчины, он нашёл деньги на автовокзале

173.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссуриец пытался расплатиться поддельной купюрой  и уйти с товаром из магазина, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Мужчина предъявил продавцу купюру в тысячу рублей в торговом зале магазина. Продавец сразу усомнилась в том, что банкнота не поддельная и сказала об этом покупателю. В ответ преступник попытался выбежать из магазина, прихватив с собой товар. Его остановил другой покупатель. Мужчина удерживал злоумышленника до тех пор, пока не приехала полиция.

Полицейским уссуриец признался, что знал заранее о том, что купюра фальшивая. По его словам, он нашёл её на автовокзале родного города.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на грабёж. Сейчас оно направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема