Трутнев: жители Дальнего Востока не виноваты перед энергетиками и не должны платить больше других россиян

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока считает необходимым субсидировать энерготарифы в регионе за счет потребителей оптового рынка России в объеме более 100 млрд руб. ежегодно.

1447375097_energetika.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке не должны превышать уровня тарифов в европейской части России, сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев журналистам."Работа по снижению энерготарифов на Дальнем Востоке идет по поручению президента. До подведения итогов трудно говорить о конкретных цифрах. Но мы ориентируемся на то, что они должны быть конкурентны. Не выше, чем тарифы в европейской части", - сказал Трутнев. Он добавил, что жители Дальнего Востока "не виноваты" в том, что передача электроэнергии проходит по таким большим расстояниям, и не должны нести от этого ущерба.

Как сообщалось, ранее Путин предложил утвердить привлекательные для потребителей и инвесторов тарифы на электроэнергию для каждого региона Дальнего Востока. При этом было поручено подготовить предложения по компенсации потерь, возникающих от снижения тарифов на электроэнергию, до инвестиционно привлекательного уровня.

Планировалось, что к цене на оптовом рынке в ценовых зонах РФ может быть введена надбавка, которая позволит нивелировать рост цен на электроэнергию на Дальнем Востоке. В частности, "Коммерсантъ" писал, что министерство РФ по развитию Дальнего Востока считает необходимым субсидировать энерготарифы в регионе за счет потребителей оптового рынка России в объеме более 100 млрд руб. ежегодно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте