Трутнев: жители Дальнего Востока не виноваты перед энергетиками и не должны платить больше других россиян

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока считает необходимым субсидировать энерготарифы в регионе за счет потребителей оптового рынка России в объеме более 100 млрд руб. ежегодно.

1447375097_energetika.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке не должны превышать уровня тарифов в европейской части России, сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев журналистам."Работа по снижению энерготарифов на Дальнем Востоке идет по поручению президента. До подведения итогов трудно говорить о конкретных цифрах. Но мы ориентируемся на то, что они должны быть конкурентны. Не выше, чем тарифы в европейской части", - сказал Трутнев. Он добавил, что жители Дальнего Востока "не виноваты" в том, что передача электроэнергии проходит по таким большим расстояниям, и не должны нести от этого ущерба.

Как сообщалось, ранее Путин предложил утвердить привлекательные для потребителей и инвесторов тарифы на электроэнергию для каждого региона Дальнего Востока. При этом было поручено подготовить предложения по компенсации потерь, возникающих от снижения тарифов на электроэнергию, до инвестиционно привлекательного уровня.

Планировалось, что к цене на оптовом рынке в ценовых зонах РФ может быть введена надбавка, которая позволит нивелировать рост цен на электроэнергию на Дальнем Востоке. В частности, "Коммерсантъ" писал, что министерство РФ по развитию Дальнего Востока считает необходимым субсидировать энерготарифы в регионе за счет потребителей оптового рынка России в объеме более 100 млрд руб. ежегодно.

Другие материалы рубрики "Общество"
993693701.jpg

Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии

Его обвинили в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве

oneflewoverthecuckoosnest_44111.jpg

Прокурор Находки потребовал навести порядок в психбольнице

В медицинском учреждении нарушали правила содержания больных

wolf-fish.jpg

Приморский океанариум пополнился новым обитателем

Обитатель морских глубин был выловлен у острова Попова