Переселенцам из Дальнегорска, Хасанского и Кавалеровского районов с новым жильем не повезло

Сегодня нового жилья в Приморье ждут жители Арсеньева, Дальнегорска, Спасска, Лесозаводска, Находки, Партизанска, а также Кавалеровского, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского районов края. Всего по итогам первого этапа программы необходимо расселить 128 жилых домов.

1447373516_433fcd29b006c02df31479894d1eb2b0_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Переселенцам из аварийного жилья в Приморье приобретут квартиры на вторичном рынке. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский по итогам совещания о реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Приморье.

Главы муниципалитетов и представители застройщиков отчитались о ходе реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда в Приморье.

Сегодня нового жилья в Приморье ждут жители Арсеньева, Дальнегорска, Спасска, Лесозаводска, Находки, Партизанска, а также Кавалеровского, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского районов края. Всего по итогам первого этапа программы необходимо расселить 128 жилых домов – это 776 квартир.

Как стало известно на совещании, завершить строительство до конца текущего года планируют в Находке, здесь возводятся четыре многоквартирных дома по улице Астафьева. До конца декабря подрядчики должны закончить работы по двум домам в Лесозаводске, по одному в Арсеньеве и в поселке Новый Надеждинского района. В Спасске-Дальнем заканчивают работы на объекте по адресу Олега Кошевого, 10. Дома в Подъяпольском поселении и в Шкотово также будут сданы в декабре.

В остальных муниципалитетах, по словам заместителя директора департамента градостроительства Антона Пичкура, наблюдается отставание от графика из-за недобросовестных подрядчиков.

«Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья сорвана в нескольких районах края в связи с несоблюдением подрядчиками установленных сроков. Хуже всего обстоят дела в Дальнегорске, Хасанском и Кавалеровском районах края», – сообщил он.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год