В Находке удалось задержать группу автоугонщиков и разбойников

Организация орудовала в Находке и Владивостоке с 2011 года

390.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Преступная группировка из Находки получила приговор за серию угонов, разбойных нападений и подделке документов, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Находке.

Житель Находки создал и возглавил организованную группу в 2011 году. В преступную деятельность он вовлёк ещё семь местных жителей. У каждого члена группы были чётко обозначенные роли.

Участники группы похищали автомобильный транспорт на территории Находки и Владивостока, систематически подделывали идентификационные номера и транспортные документы.  При помощи специального технического устройства (код-граббера) они сканировали коды охранной системы автомашин, взламывали замки зажигания и похищали транспортные средства, перегоняя их в места отстоя. Подсудимые также совершили три разбойных нападения на владельцев автомобилей премиум класса.

Злоумышленников задержали после очередного разбойного нападения на автомобиля Тойота Лэнд Крузер. .

Материальный ущерб от деятельности осуждённых превысил 8 миллионов рублей. Доказаны 23 эпизода преступной деятельности группы.

Лидеру организованной преступной группы суд назначил 14 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальным участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 8 месяцев  до 10 лет  в колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

В Приморье пьянчуга напал на ветерана в День защитника Отечества

Пожилой мужчина зашел в магазин купить цветы, чтобы возложить к памятнику

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке пожарные не могут подъехать к дому, чтобы потушить возгорание

Загоревшееся здание оказалось в недоступном для спецтехники месте

В Якутске восьмилетний мальчик упал в строительный котлован

Мальчик был госпитализирован с тяжелыми травмами