Преступников, разыгрывавших перед жертвами сценки про ревнивого мужа, ждёт 6 лет колонии

Злоумышленники находили жертв через сайт знакомств

392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два жителя Хабаровска и их соучастница из Владивостока получили приговор, сообщает прокуратура Приморского края.

В феврале 2016 года злоумышленники зарегистрировались на сайте знакомств и загрузили в анкету фото их знакомой.

Затем от имени девушки мужчины приглашали молодых людей, якобы к себе на квартиру. Там они устраивали перед жертвой театральное представление. Внезапно домой являлся ревнивый муж, видел там «любовника жены» и избивал горе-ухажёра, забирал его имущество и требовал передать денежные средства.

Таким образом, обвиняемые похитили у двух потерпевших 97 тысяч рублей. В отношении двух девушек, которые играли «неверных жён», материалы уголовного дела выделили в отдельное производство.

Поймали преступников о время третьего преступления. Третья фигурантка пригласила молодого человека в арендованную квартиру. Там на «любовника» напали, избили и хотели похитить 50 тысяч рублей. Однако, приятель потерпевшего вовремя вызвал полицию.

Мужчинам суд назначил 6 лет колонии строгого режима для каждого. Соучастница приговорена к 3 годам условно. Приговор не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет