Пострадавшим от тайфуна банки спишут пени и штрафы по кредитам

Каждое обращение от жителей пострадавших районов Приморья будет рассматриваться индивидуально и в максимально сжатые сроки

Владивосток, ИА Приморье24. Филиалы ведущих банков в Приморье предоставят отсрочку по платежам, спишут пени и штрафы по задолженностям по кредитам, образовавшимся у жителей территорий края из-за наводнения в результате тайфуна «Лайонрок».

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, такое решение поддержали Сбербанк России, Росбанк, Примсоцбанк, Россельхозбанк, Дальневосточный банк, Азиатско-Тихоокеанский банк, банк Восточный, ВТБ 24 и другие.

«Краевой центр гигиены и эпидемиологии организует сбор информации о потребителях, у которых нет возможности исполнить свои обязательства перед кредитными организациями в связи с чрезвычайной ситуацией, в которой они оказались. Для этого клиентам необходимо предоставить в банк справку от администрации муниципального образования о том, что он признан пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации», – рассказали специалисты.

Кредитные организации предоставят в центр гигиены и эпидемиологии свои предложения по программе реструктуризации, а также определят перечень документов для оформления соответствующего соглашения с кредитором.

Так, Сбербанк уже разработал и внедрил схему по реструктуризации кредитной задолженности для клиентов, пострадавших в результате наводнения в Приморском крае. Все клиенты Сбербанка, попавшие в тяжелую ситуацию в связи с паводком, могут получить отсрочку по выплате основного долга и/или процентов, с пролонгацией договора на соответствующий срок. Также для них будут отменены штрафы и пени.

Для тех, кто из-за наводнения не смог своевременно внести платеж по кредиту, банк также предусмотрел возможность отмены начисленных неустоек.

«Чтобы получить отсрочку, клиентам необходимо обратиться в ближайшее отделение Сбербанка с заявлением и паспортом. Необходимое условие для реструктуризации задолженности – положительная кредитная история, то есть своевременное внесение платежей по кредиту до введения режима ЧС», – сообщили сотрудники Сбербанка.

Представители банка добавили, что каждое обращение от жителей пострадавших районов Приморья будет рассматриваться индивидуально и в максимально сжатые сроки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)