Владелец судна пустил зарплату моряков на развитие бизнеса

Почти год 7 членов экипажа сидели без денег

Владивосток, ИА Приморье24. Морякам судна  «Yeruslan» почти год не платили зарплату. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщает Следственный комитет по Приморскому краю.

Часть экипажа судна не получал денег с октября 2014 по ноябрь 2015 года. При этом, у работодателя были деньги для её выплаты. «Yeruslan» - собственность японской компании.

Семь моряков не получали зарплату долгое время из-за личной заинтересованности работодателя. «Сэкономленные» на сотрудниках средства тратились на осуществление коммерческой деятельности «Claner Shipping Limited», владельцев судна.

Сейчас «Yeruslan» находится на рейде в порту Владивостока.

Следователями опрошены капитан судна, члены экипажа, судовой агент, занимавшийся вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности судна, оформлением прихода и отхода судна, а также контрагенты, перевозившие на указанном судне груз в свой адрес, устанавливается местонахождение генерального директора компании, выясняются сведения о расчетных счетах.

В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Невыплата заработной платы является одним из грубейших нарушений конституционных прав граждан, в связи с чем, основной задачей следствия является возмещение ущерба пострадавшим в полном объеме. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Уснувший водитель устроил ДТП на встречной полосе в Приморье

В результате происшествия в больницу доставлен один из участников аварии

Clipboard01.jpg

Чтобы спасти свою жизнь от преступников, водитель спровоцировал ДТП во Владивостоке

Пассажир начал душить водителя, и рулевой направил машину в кювет

ssora.jpg

Женщина из Приморья, убившая своего сожителя, не согласилась с приговором

Но это не помешало посадить ее за решетку почти на 8 лет