Владелец судна пустил зарплату моряков на развитие бизнеса

Почти год 7 членов экипажа сидели без денег

Владивосток, ИА Приморье24. Морякам судна  «Yeruslan» почти год не платили зарплату. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщает Следственный комитет по Приморскому краю.

Часть экипажа судна не получал денег с октября 2014 по ноябрь 2015 года. При этом, у работодателя были деньги для её выплаты. «Yeruslan» - собственность японской компании.

Семь моряков не получали зарплату долгое время из-за личной заинтересованности работодателя. «Сэкономленные» на сотрудниках средства тратились на осуществление коммерческой деятельности «Claner Shipping Limited», владельцев судна.

Сейчас «Yeruslan» находится на рейде в порту Владивостока.

Следователями опрошены капитан судна, члены экипажа, судовой агент, занимавшийся вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности судна, оформлением прихода и отхода судна, а также контрагенты, перевозившие на указанном судне груз в свой адрес, устанавливается местонахождение генерального директора компании, выясняются сведения о расчетных счетах.

В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Невыплата заработной платы является одним из грубейших нарушений конституционных прав граждан, в связи с чем, основной задачей следствия является возмещение ущерба пострадавшим в полном объеме. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы