Скачок тарифов ОСАГО увеличил прибыль страховщиков в разы

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей.

1447314555_osago.jpeg

Большая часть флагманов рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщают «Ведомости».

Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — «РЕСО-гарантия» — увеличилась почти в четыре раза до 11,4 миллиарда рублей. По словам замгендиректора Игоря Иванова, причин этому несколько. Речь идет об увеличении портфеля по КАСКО, сокращении расходов и эффективном инвестирование резервов, в том числе в валютные инструменты.

Однако, по словам управляющего директора по страховым продуктам рейтингового агентства RAEX Алексея Янина, основной вклад в прибыль «РЕСО-гарантии» внесла именно страховая, а не инвестиционная деятельность. Доход от инвестиций за девять месяцев составил только 3,3 миллиарда рублей.

«Ингосстрах» заработал за три квартала 9,3 миллиарда рублей, что в шесть раз больше, чем в прошлом году.

«Ситуация в ОСАГО принципиально поменялась, поэтому сборы по ОСАГО компании за январь-сентябрь выросли на 85 процентов, в 11 раз вырос региональный розничный бизнес», — пояснил гендиректор страховщика Михаил Волков.

Чистая прибыль «Росгосстраха» за девять месяцев составила 11,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил представитель страховщика. Из них 6,3 миллиарда заработала главная компания — ООО «Росгосстрах». Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Общая сумма собранных компанией страховых премий выросла на 20 процентов до 136 миллиардов рублей.

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд