Скачок тарифов ОСАГО увеличил прибыль страховщиков в разы

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей.

1447314555_osago.jpeg

Большая часть флагманов рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщают «Ведомости».

Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — «РЕСО-гарантия» — увеличилась почти в четыре раза до 11,4 миллиарда рублей. По словам замгендиректора Игоря Иванова, причин этому несколько. Речь идет об увеличении портфеля по КАСКО, сокращении расходов и эффективном инвестирование резервов, в том числе в валютные инструменты.

Однако, по словам управляющего директора по страховым продуктам рейтингового агентства RAEX Алексея Янина, основной вклад в прибыль «РЕСО-гарантии» внесла именно страховая, а не инвестиционная деятельность. Доход от инвестиций за девять месяцев составил только 3,3 миллиарда рублей.

«Ингосстрах» заработал за три квартала 9,3 миллиарда рублей, что в шесть раз больше, чем в прошлом году.

«Ситуация в ОСАГО принципиально поменялась, поэтому сборы по ОСАГО компании за январь-сентябрь выросли на 85 процентов, в 11 раз вырос региональный розничный бизнес», — пояснил гендиректор страховщика Михаил Волков.

Чистая прибыль «Росгосстраха» за девять месяцев составила 11,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил представитель страховщика. Из них 6,3 миллиарда заработала главная компания — ООО «Росгосстрах». Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Общая сумма собранных компанией страховых премий выросла на 20 процентов до 136 миллиардов рублей.

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России