Более 25 тонн подозрительных китайских овощей не пустили в Россию

Овощи не соответствовали фитосанитарному сертификату

406.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Больше 25 тонн китайских овощей не попали в Приморье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.  

Пекинская капуста, имбирь, томаты, сладкий и острый перец, морковь, чеснок, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края. Общее количество овощей составило 25,7 тонны.

Россельхоз установил, что владелец сельскохозяйственной партии представил недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра. Количество продукции в сертификате и в реальности не совпадало. В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема